2 pimentões pequenos vermelhos
2 cebolas médias
2 beringelas médias
2 abobrinhas
1 lata de tomate pelado
azeite
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 a 2 colheres de chá de orégano
1 colher de chá de sal
1 pitada de pimenta em pó
suco de 1/2 limão
salsinha
Corte os pimentões em tirinhas. Descasque as cebolas, corte ao meio no comprido e depois em fatias finas. Corte as beringelas e abobrinhas em pedacinhos.
Numa panela aqueça o azeite, coloque as cebolas e os pimentões para fitar até murcharem um pouco. Junte as abobrinhas, beringelas e a lata inteira de tomate. Tempere com os dentes de alho espremidos, louro e orégano. Cozinhe em fogo baixo com a panela tampada por 5 min., então destampe-a e aumente um pouco o fogo. Deixe cozinhar por mais 10 min. para que o líquido evapore e a mistura mais consistência.
Apague o fogo, tempere com sal, pimenta e suco de limão. Misture e antes de servir salpique salsinha(sirva quente ou frio). Para 4 pessoas.
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